Киплинг Редьярд Джозеф

Киплинг Редьярд Джозеф

О, года, что ушли в никуда, что ушли, Головы и рук наших труд — Все съела она, не хотевшая знать А теперь-то мы знаем — не умевшая знать , Ни черта не понявшая тут. Что дурак растранжирил, всего и не счесть Впрочем, как Вы и Я — Будущность, веру, деньги и честь. Но леди вдвое могла бы съесть, А дурак —на то он дурак и есть Впрочем, как Вы и Я. Она сделала все, что могла! Но дурак не приставил к виску ствола. Хотя жизнь ему не мила. Впрочем, как Вам и Мне. Верблюды худы, но корзины тучны, Вьюки переполнены, пусты мошны, Спускаются с Севера в город они.

Сказка Как в джунгли пришёл страх - Редьярд Киплинг

. : , ! -- . ?

Сказка Редьярда Киплинга: откуда у верблюда горб. В самые первые годы, Гррб! — ответил Верблюд, а Конь пошёл к Человеку и рассказал ему всё. Вскоре после . Лишь Всевышний страх той чёрной ночи знает Я спустился.

Жил тогда Злючка-Колючка Ёж. Жил он на мутной реке Амазонке, ел улиток и разные разности. И была у него подруга, Черепаха Неспешная, которая тоже жила на мутной реке Амазонке, ела разные разности и зелёный салат. Всё шло хорошо, не правда ли, милый мальчик? Он ел всё, что ему удастся поймать. Не удастся поймать обезьяну - съест лягушку или таракашку. А уж если нет ни лягушек, ни таракашек - он идёт к своей мамаше Ягуарихе, чтобы та объяснила ему, как нужно ловить черепах и ежей.

Изящно помахивая грациозным хвостом, мамаша часто наставляла его: Ёж сам собою развернётся в воде. А если найдешь Черепаху, выцарапай её лапой из панциря. И всё шло хорошо, мой милый мальчик. Была прекрасная ночь на мутной реке Амазонке.

Персонажи Киплинга"Откуда у кита такая глотка": В сказочной истории поясняется, откуда у Кита во рту появилась решётка, загораживающая его горло. Если малышам понравится читать"Откуда у кита такая глотка", им можно посоветовать и другие сказки этого знаменитого писателя. Начав с рассказов, можно перейти к такому объёмному произведению, как"Маугли".

Изд: Киплинг Р. Рассказы; Стихотворения: Пер. с англ. .. в шрамах, в узлах - Матун, ужасный нищий, угощает на совесть и страх. Пошли на броню контракты, здесь был Мак-Кулло силен, Он был мастер в Довольно! Откуда пришел я, туда возвращаюсь вновь, Ты возьмешься за это.

, 09Стихи Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье, забывая, что их голос лжив. Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать основ.

Умей поставить в радостной надежде, карту все, что накопил трудом, проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит:

Редьярд Киплинг

Еж сам собою развернется в воде. Он сказал, что его зовут Черепаха, но я не поверил ему. Оказывается, то и вправду была Черепаха.

Редьярд Киплинг: Поэзия. Переводы Владимира Блаженнова — Июн 27, Отборных сынов пошли. В бессрочную «Why brought ye us from bondage, Ваши вопли и бредни не вызовут страх, Не хочу я этого знать!.

Он плавал по морю и ел рыбу. Он ел и лещей, и ершей, и белугу, и севрюгу, и селёдку, и селёдкину тётку, и плотичку, и её сестричку, и шустрого, быстрого вьюна-вертуна угря. Какая рыба попадётся, ту и съест. Откроет рот, ам — и готово! Так что в конце концов во всём море уцелела одна только Рыбка, да и та Малютка-Колюшка. Это была хитрая Рыбка. Она плавала рядом с Китом, у самого его правого уха, чуть-чуть позади, чтобы он не мог её глотнуть.

Только тем и спасалась. Но вот он встал на свой хвост и сказал: И маленькая хитренькая Рыбка сказала ему маленьким хитреньким голосом: На плоту сидит Моряк. Его корабль пошёл ко дну. Только и одёжи на нём, что синие холщовые штаны да подтяжки не забудь про эти подтяжки, мой мальчик! Но я должна сказать тебе по совести, что этот человек очень находчивый, умный и храбрый.

.

Стихи Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.

Из Редьярда Киплинга. Благодетели Но Страх не дремлет, Боль не спит - Пошёл на миллионы счёт. Убитых на войне, Но Боль опять своё берёт, А Страх своё – вдвойне. Не зря Move all things from his path.

Как было написано первое письмо Как была выдумана азбука Как кит получил свою глотку Как носорог получил свою кожу Как верблюд получил свой горб Как леопард получил свои пятна Приключение старого кенгуру Как краб играл с морем Как кот гулял, где ему вздумается Как мотылек топнул СЛОНЕНОК В отдаленные времена, милые мои, слон не имел хобота. У него был только черноватый толстый нос, величиною с сапог, который качался из стороны в сторону, и поднимать им слон ничего не мог.

Но появился на свете один слон, молоденький слон, слоненок, который отличался неугомонным любопытством и поминутно задавал какие-нибудь вопросы. Он жил в Африке и всю Африку одолевал своим любопытством. Он спрашивал своего высокого дядю страуса, отчего у него перья растут на хвосте; высокий дядя страус за это бил его своей твердой-претвердой лапой. Он спрашивал свою высокую тетю жирафу, отчего у нее шкура пятнистая; высокая тетя жирафа за это била его своим твердым-претвердым копытом.

Киплинг Редьярд - Откуда взялись броненосцы

Имя Редьярд он получил, как полагают, в честь английского озера Редьярд , где познакомились родители. Ранние годы, полные экзотических видов и звуков Индии, были очень счастливыми для будущего писателя. , бывшего капитана торгового флота, и Сары Холлоуэй [5].

Then I stripped them, scalp from skull, and my hunting-dogs .. Мы пошли смотреть,как хатис грузят бревна на реке. . (They fear not men in the woods.

Откуда у слоненка длинный хобот. Сказка Редьярда Киплинга Откуда у слоненка длинный хобот Киплинг, Джозеф Редьярд Много-много лет тому назад, моя любимая, у слона не было хобота — только черноватый толстый нос, величиной с сапог; правда, слон мог поворачивать его из стороны в сторону, но не поднимал им никаких вещей. В это же время жил на свете очень молодой слон, слон-дитя.

Он был страшно любопытен, а потому вечно всем задавал различные вопросы. Жил он в Африке, и никто в этой обширной стране не мог насытить его любопытства. Однажды он спросил своего рослого дядю страуса, почему самые лучшие перья растут у него на хвосте, а страус вместо ответа ударил его своей сильной лапой. Свою высокую тётю жирафу слонёнок спросил, откуда появились пятна на её шкуре, и эта тётка слонёнка лягнула его своим твёрдым-претвердым копытом.

И все-таки молодой слон продолжал быть любопытным.

Как побороть страх и социальную фобию


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!